(3812) 38-56-47

(3812) 63-71-41

Главная > Статьи > Стальные фланцы под приварку. Монтаж фланцев стальных приварных.

Стальные фланцы под приварку. Монтаж фланцев стальных приварных.

Для соединения трубопроводных элементов может использоваться специальный вид разъемного крепления - с помощью стальных фланцев. Для этого применяется полуавтоматическая под флюсом и ручная сварка. Чтобы повысить плотность контакта, конец трубы может особым образом обрабатываться - делается, к примеру, развальцовка. Для этого применяется оборудование, задействуется подготовленный персонал с необходимым опытом.

Варианты соединения труб

Прежде чем рассмотреть особенности фланцев, стоит учесть существование двух видов соединения труб:

  1. Неразъемное. Для этого применяется либо пайка, либо сварка. Такой тип соединения используется ограниченно, только по согласованию. Неразъемный тип фиксации элементов трубопровода подразумевает отсутствие муфт, фланцев, ниппелей и прочих подобных крепежей. Методы полуавтоматической и автоматической сварки получили обновление, что привело к возможности использования приварных фланцев. Такой подход снижает финансовые и временные затраты при создании и установке деталей трубопроводов.
  2. Разъемное. Этот тип соединения частей трубопровода подразумевает применение фланцев и других элементов, обеспечивающих надежность крепления. Развитие и внедрение технологий позволяет сокращать время монтажа, уменьшать производственные затраты и повышать срок службы изделий. Это открывает большие возможности для применения разъемного соединения в различных условиях, повышая ремонтопригодность фланцев.

Подробнее о фланцах

Нужно отметить, что эти элементы не являются единственными, которые могут применяться для обеспечения разъемного соединения. Кроме фланцев, используются дюритовые муфты, фитинги, штуцеры и прочие изделия. У каждого свои особенности, которые обязательно учитываются при проектировании трубопровода, а также выполнении ремонта.

Фланцы, к примеру, чаще всего используются для изделий, диаметр которых находится в пределах от 30 до 32 мм. Существует две разновидности таких креплений:

  1. Овальные. Используются только в особых случаях: на воздушных и сточных трубах, в переговорных системах.
  2. Круглые. Эти изделия применяются в остальных условиях. Они могут быть свободносидящими (способны перемещаться) или жесткими (производятся по ГОСТу 12822-80, привариваются к трубе). Последние применяются, если первые не могут упростить выполнение монтажных работ, а также для соединения труб, изготовленных из стали.

Для создания трубопроводных фланцев могут использоваться разные металлы: бронза, латунь, сталь.

Методы приварки фланцев

Существует несколько способов сварки, которые можно использовать для соединения частей трубопроводов. Рассмотрим базовые варианты, получившие наибольшее распространение.

Ручная дуговая сварка

Такой подход широко используется, однако он не способен обеспечить требуемое качество шва. К тому же метод довольно трудоемкий. В результате специалистам приходится использовать развальцовку, что неблагоприятно сказывается на прочности фиксации.

Полуавтоматическая сварка под флюсом

Этот метод широко используется. Основной узел при выполнении такой сварки – каретка с электродом. Она вращается (вручную) и обеспечивает подачу расходного материала по шлангу в зону контакта. Для этого используется режим с такими параметрами:

  • дуговое напряжение - 20-25 В;
  • постоянный сварочный ток - 240-320 А;
  • скорость подачи электрода - 100 м/ч;
  • угол размещения электрода - 30 градусов.

Для выполнения операции можно использовать флюс АН-348 (Ш) мелкой фракции, а также проволоку диаметром 2-4 мм (подбирается по ГОСТу 2246-43). Оборудование дает возможность одновременно создавать два шва.

Контактная сварка

Такой метод применяется при соединении трубопровода с помощью фасонных фланцев. Это давно известный способ сварки, оборудование для которого производится российскими компаниями. По ряду показателей контактная сварка превосходит ручную дуговую. Такой метод можно назвать универсальным, поскольку он дает возможность приваривать фланцы к трубам с разным сечением и толщиной стенок.

Аппаратура для этого метода сварки должна обеспечиваться особыми зажимами, которые гарантируют центровку заготовок и надежность фиксации, а также подводят электрический ток. Режим выбирается таким же, как применяется при соединении изделий встык.

Удаление гратов происходит следующим образом:

  • наружный - ручником, когда шов еще горячий, затем зачищают;
  • внутренний - удаляют оправкой, имеющей два сменных резца (шов горячий).

Специалисты действуют в такой последовательности:

  • заготовки укладываются в губки установки;
  • подвижную отводят в начальное положение;
  • торцы сводятся до нужного расстояния;
  • осуществляется закрепление в губках.

После этого проводится подогрев. Температура должна достигать 900 градусов. Такой режим позволяет оплавить торцы деталей, которые постепенно сближаются. Осуществляется осадка. Для этого растет скорость подачи. После достижения сварным швом нужной величины осадка подача тока прекращается, что приводит к завершению процесса сварки.

Контактный метод фиксации фланцев имеет ряд достоинств:

  • для работы может применяться доступное российское оборудование;
  • не нужны расходные материалы: газ, флюс, электроды и прочие;
  • формируется шов высокого качества;
  • обеспечивается автоматизация сварочного процесса и высокая эффективность метода.

Другие способы сварки

Для соединения частей трубопроводов может использоваться газовая сварка. Однако при наличии определенных преимуществ (хорошая плотность и прочность соединений) метод считается чрезмерно неэкономичным:

  • повышенный расход газа;
  • трудоемкость процедуры;
  • работа должна проводиться квалифицированным газосварщиком.

Автоматическая сварка не рекомендуется, поскольку:

  • есть риск прожога шва при обработке изделий толщиной до 5 мм;
  • регистрируется повышенная трудоемкость выполнения операций, особенно если нужно соединить элементы труб со сложной конфигурацией.

Развальцовка

Такая процедура способствует достижению непроницаемости соединения, а также повышению его уплотнения. При создании фланца в нем вытачивается желобок, в который входит материал трубы. Должна обеспечиваться плотность соединения.

Развальцовка осуществляется с применением особых станков. Вальцующий механизм проходит по трубе, закрепленной в тисках.

Отбуртовка

Метод часто используется для соединения труб, изготовленных из красной меди и стали. Он позволяет обеспечить плотность прилегания изделий к фланцам. Исключаются любые дефекты:

  • рванины;
  • надрезы;
  • трещины и прочие.

Процесс может осуществляться вручную или с задействованием особых приспособлений. Последний вариант выгоднее, поскольку повышает производительность и экономичность решения.

Проточка и подрезка фланцев

Сварка дополняется проточкой изделий. Эта процедура необходима для исключения коробления, которое возможно после соединения деталей. Для этого снимается небольшой слой рабочих поверхностей - до 1 мм. В дополнение к этому выполняется подрезка выступающих кромок, что является последствием развальцовки или же отбуртовки.

Нужно следить за уплотнительными канавками. Если они были до проточки, их придется восстанавливать. Процедура выполняется с помощью приспособлений или станка.

Подрезка фланца проводится для обеспечения плотности прилегания головки болта или самой гайки. При этом глубина не может превышать 1 мм, должна соблюдаться параллельность плоскостей. Для выполнения операции может использоваться расточный станок с резцом или особое приспособление. Проверка проточки проводится отделом техконтроля.

Итог

Для соединения труб при помощи фланцев могут применяться разные способы сварки с автоматизацией процесса. Монтаж должен проводиться последовательно, что способствует качественной герметизации контакта.

Сертификаты

Смотреть все >>

Рекомендации

Смотреть все >>

Наши партнеры

Необходима консультация? Мы поможем Вам!

Оставьте заявку, и мы обязательно свяжемся с Вами

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Описание вопроса:

Прикрепить документ
Прикрепить реквизиты

Оформить заявку

Обратный звонок